Главная » Виды операций » Пересадка бровей
Пересадка бровей

Пересадка бровей

Операции по пересадке бровей позволяют восстанавливать их естественный вид или создавать новый с помощью трансплантации из донорской области волосяных луковиц.

Пересадка бровей в целом схожа с пересадкой волос, за исключением ряда нюансов, которые связаны с принципами их роста и структурой.

Пересадка бровей — показания к операции

Есть несколько важных причин, которые приводят к недостатку волос в местах роста бровей:

  • Заболевания и другие факторы (неправильное питание, нервные стрессы), приводящие к так называемой «диффузной алопеции» – значительной потере волос по всей голове;
  • Химиотерапия и иные медицинские процедуры, которые неблагоприятно влияют на волосяной покров;
  • Физические травмы;
  • Неправильно проведенная косметологами коррекция бровей, по итогам которой пострадали волосяные луковицы, и применение краски для бровей низкого качества;
  • Трихотилломания – невротическая болезнь, характеризующаяся навязчивым желанием выдергивать свои брови;
  • Трансплантация возможна и по исключительно эстетическим показаниям – чтобы сформировать более густые брови или придать им нужную форму.

Необходимо понимать, что пересадка бровей требуется наличие в донорской области здоровых волосяных луковиц (фолликул), а также гарантии того, что факторы, которые стали причиной потери бровей, нейтрализованы полностью.

Исходя из этого, пересадка бровей, к примеру, пациенту с явной трихотилломанией либо другими заболеваниями, вызвавшими потерю бровей, возможно только в случае, когда данные заболевания находятся на заключительной стадии лечения.

Как проводят пересадку бровей

Пересадка бровей заключается в заборе из донорской области волосяных луковиц и пересадке их в реципиентную. В зависимости от первоначального состояния бровей может потребоваться не менее 50 и не более 350 графтов.

Так как волосы в месте роста бровей существенно тоньше, нежели на голове, стандартная пересадка фолликул с затылочной части головы в данном случае не подойдет. Пересадка бровей предполагает сбор луковиц либо из-за ушей, либо с области шеи. По этим же соображениям для создания волосяного покрова в месте роста бровей используются только фолликулы, содержащие до 2 (а лучше – 1) волосков.

1 отзыв

  1. Ольга

    Как можно записаться на консультацию по пересадке бровей?

Оставьте свой отзыв!

*

Scroll To Top