Главная » Виды операций » Мастопексия — подтяжка груди
Мастопексия — подтяжка груди

Мастопексия — подтяжка груди

Безусловно, бюст любого размера является женской гордостью и эффективным инструментом для привлечения мужчин. Но некоторые женщины рождаются с асимметричными формами бюста, а у других грудь опускается ниже своего нормального уровня и теряет упругость в определенный момент жизни. Мастопексия призвана исправить это недоразумение, которое порой становится причиной большой неуверенности в себе.

    Мастопексия возникает:

  • из-за тяжести большой груди
  • из-за снижения эластичности нагрудного кожного покрова в результате старения
  • из-за беременности и периода лактации
  • из-за сильного резкого похудания
  • из-за хирургических вмешательств

Пластическая хирургия позволяет исправить любые недочеты природы и временные изменения формы груди. Один из популярнейших на сегодня методов коррекции – это подтяжка груди, или мастопексия, представляющая собой операцию по восстановлению контуров груди, ее упругости и высоты.

Медики называют отвисание женской груди птозом. Птоз груди делится на степени, определяемые расстоянием между соском и складкой груди у подмышки:

  • 1 степень: сосок на 0-1 см ниже складки.
  • 2 степень: сосок на 1-3 см ниже складки.
  • 3 степень: сосок на более 3 см ниже складки.

Мастопексия также применяется при псевдоптозе, когда основная грудная масса опущена ниже подмышечной складки, но сосок находится высоко. В любом случае, если уровень груди не устраивает женщину, мастопексия поможет избавиться от несовершенств. Результат операции можно будет увидеть через 6-7 месяцев.

Как будет проходить операция мастопексия, зависит от степени птоза. При 1-ой степени мастопексия наименее травматична, почти бесследна и имеет короткий период реабилитации: удаляется верхний слой кожи у ареолы и, если нужно, изменяется размер груди. При 2-ой и 3-ей степенях мастопексия сложнее: кожа удаляется конусообразно вдоль ареолы. Т-образная мастопексия ожидает тех, у кого слишком много кожи для удаления. Перед операцией хирург обязательно проконсультирует пациента о процедуре и подробно расскажет о реабилитационном периоде.

Любая операция – это огромный стресс для организма: анестезия, вмешательство в ткани и потеря крови сильно изматывают тело. Поэтому, прежде чем решать, нужна ли мастопексия, нужно провести полное медицинское обследование у специалистов для обнаружения противопоказаний.

    Мастопексия противопоказана тем, кто имеет:

  • обостренные хронические заболевания,
  • сердечно-сосудистые заболевания,
  • болезни щитовидной железы,
  • венерические заболевания.

2 комментария

  1. Наталья Тата

    МАШКАЛОВА молодой,но вместе с тем опытный специалист! я видела ее работы на проекте Оморфия и в инстограм! ой девочки это вообще!!!! слюни пускаю,на Оморфия читала,отчетные посты о ее работах,все довольны,у нее межгрудка красивая,а МПГ говорят вообще небо и земля,после ее рук!

  2. После кормления деток, грудь совсем потеряла объем и обвисла. Было ужасно смотреть на себя в зеркало. Сделала себе вертикальную подтяжку с имплантами, великолепный результат=) Делала в СПИКА у Мошкаловой.

Оставьте свой отзыв!

*

Scroll To Top