Главная » Новости индустрии » Жертвы пластической хирургии протестуют
Жертвы пластической хирургии протестуют

Жертвы пластической хирургии протестуют

К министерству здравоохранения Франции, тысячи женщин вышли на акцию протеста. Участницы акции, организованной «Ассоциацией женщин с грудными имплантами», потребовали денег на программу по удалению бракованных силиконовых эндопротезов компании Poly Implant Prothese (PIP).

«Мы требуем правосудия!», — скандировали женщины, собравшиеся на площади.

Я сплю только на спине, если вообще получается уснуть. Некоторые из нас бросили занятия спортом и избегают любых физических нагрузок, боясь повредить имплантаты. Я просыпаюсь с плохим настроением, а ложусь спать в еще худшем. Это как жизнь с миной замедленного действия, которая внутри тебя
— поведала одна из демонстранток.

Второй год во Франции не утихает «силиконовый скандал«. Так, еще весной 2010 года раскрылся факт халатности компании Poly Implant Prothese. Данная корпорация заполняла эндопротезы промышленным силиконом, который противопоказан для использования в медицинских целях, поскольку провоцирует развитие злокачественных опухолей.

В результате такой «экономии», около 40 тысяч жительниц европейских стран носят в груди своего рода бомбу замедленного действия.

Незаконные действия PIP уже привели к первым жертвам. Недавно скончалась от лимфомы одна из женщин, болезнь была вызвана протекшим силиконом. Похожий тип рака обнаружен еще у восьми женщин с грудными имплантами от PIP.

Министерство здравоохранения Франции пока отмалчивается, а тем временем в суды подано порядка 2000 исков от пациенток. Впрочем, возникшей проблемы подобные суды не решат, ведь разбирательства могут затянуться на годы, а токсичный имплант может в любой момент навредит здоровью.

Оставьте свой отзыв!

*

Scroll To Top