Главная » Массаж и SPA » История автоматического массажного кресла
История автоматического массажного кресла

История автоматического массажного кресла

Массажные кресла были придуманы не случайно. Это закономерное развитие как мебельной индустрии, так и технологических составляющих. Помимо того, что кресло является украшением любого интерьера, оно стало необходимым атрибутом как офисов, так и домашнего обихода. Разберем отдельно каждую из этих ситуаций. Кресла для дома: когда вы приходите домой, первая ассоциация с этим местом – это уют и расслабление. После работы, прогулки, долгого стояния на ногах так приятно устроиться в кресле перед телевизором, посидеть с друзьями и близкими вокруг столика с ароматным кофе и сладостями или просто уютно устроиться и поработать, взяв ноутбук на колени. Женщины любят заниматься рукоделием в кресле, включив торшер, дети строят из кресел дома для игр, а кто-то любит просто подремать в уютном кресле.

Кресла для офиса: давно понятно, что сидеть весь рабочий день на стуле неудобно и даже вредно. К вечеру затекает спина, болят шея и ноги, а возможности потянуться или принять более приятную позу не представляется возможным. Поэтому руководство компании, которое заботится не только о внешнем виде офиса, но и о здоровье сотрудников, предпочитает оснастить рабочие места креслами. Выбор кресел на сегодняшний день безграничен: всевозможные цвета и материалы, дизайнерские решения и механизмы, позволяющие сделать рабочий день сотрудника максимально приятным. В течение дня можно откинуться в кресле, продолжая, например, вести переговоры по телефону, положить руки на удобные подлокотники, а в жаркий день не ощущать высокой температуры благодаря современному дышащему материалу покрытия. Ролики, прикрученные к ножкам, делают кресло мобильным в пределах рабочей зоны. А что говорить про кресла руководителей?! Они воплощают самые смелые желания, как во внешнем виде, так и в ощущениях при использовании. У вас может быть не самый дорогой стол, но кресло… оно призвано усовершенствовать ваше рабочее время таким образом, чтобы ни разу не возникло мысли о том, что вам некомфортно, и ничто не отвлекало от работы.

Таким образом, кресло нужно для нашего удобства независимо от ситуации! И все же как бы хорошо ни сиделось в кресле на работе или дома, каждый человек все чаще начинает мечтать об отдыхе, прежде всего о расслаблении и восполнении жизненной энергии. А что может быть более естественным, чем массаж?! К сожалению, позволить себе массажиста может не каждый. Чаще всего услуги профессионала стоят недешево – 2000–2500 рублей за час. А помимо денежных затрат, сеанс массажа отнимает время: время на дорогу, сам массаж и время назад. Эти два фактора являются основными для того, чтобы человек отказал себе в этой жизненно необходимой процедуре. Изо дня в день боли в спине и общая усталость накапливаются, и в итоге приходится обращаться уже за квалифицированной помощью врачей: неврологов, ортопедов, хирургов. Одним словом, не бережем мы себя! Вот поэтому появление массажного кресла вполне закономерно!

Массажное кресло было спроектировано японцем Акио Такахаси еще во времена Второй мировой войны. Неудивительно, что создатель – выходец именно из Японии. Только в этой стране, где привычка много и усердно работать всегда сочеталась с древними техниками массажа и медитации, люди могли соединить массаж, технику и экономию времени. Во время Второй мировой войны многие японцы работали на технических заводах. От тяжелой работы давали знать о себе мышцы спины и сильно болел позвоночник. Именно поэтому Акио Такахаси, находясь там, решил создать некое подобие массажиста. Массаж распространялся только на зону спины, а ролики, состоящие из палочек и шариков, ходили только вверх и вниз. Впоследствии, совершенствуя его изобретение, японцы сделали покрытие кресла более мягким, обтянули его кожей, а ролики освоили круговые движения, постукивание и поглаживание. Дальнейшая эволюция привнесла в кресло воздушные подушки, массаж появился и в подставке для ног. Дизайн становился все необычнее и богаче, появился дистанционный пульт управления, множество запрограммированных функций и аксессуаров.

Оставьте свой отзыв!

*

Scroll To Top