Главная » Анти-эйдж » Гиалуронидаза
Гиалуронидаза

Гиалуронидаза

Мукополисахариды, среди которых мы находим гиалуронидазу, тиомуказу и химотрипсин, образуют часть ферментов, ответственных за разрушение внеклеточной матрицы. Важное открытие клеточной гиалуронидазы было сделано каталонским биологом DURAN RHYNALS в 1928 г. Им было выполнено клиническое использование деполимеризантов при восстановлении состояния полимеризации протеогликанов.

Формат

Ампула, содержащая 1500 международных единиц гиалуронидаза.

Качественный коктейль

Гиалуронидаза. Инертный наполнитель.

Свойства

Используя колориметрические методы, было установлено, что они не действуют на сеть эластичных волокон кожи или гликопротеинов. При действии на протеогликаны они вызывают диссоциацию волокна коллагена, активность которой зависит от дозы. После 72 часов, наблюдается увеличение фибробластной активности, связанной с формированием нового протеогликана.

Эти ферменты не проявляют активности в условиях фибробластаного разделения, но увеличивают синтез гиалуроновой кислоты, возможно вызванной распадом внеклеточного гликозамигликанов.

Поэтому все указывает, что воздействие этих ферментов в основном осуществляется двумя из четырех больших семейств макромолекул, составляющих внеклеточную матрицу, вызывая реакцию, которая ведет к новому синтезу протеогликанов. предназначенных для того, чтобы "омолодить" внеклеточную матрицу и помочь межклеточным метаболическим обменам.

Использование в мезотерапии

При целлюлите его используют только на ранних стадиях лечения очень «уплотнённого» и отечного целлюлита, чтобы восстановить матрицеподобную структуру жировой ткани и облегчить лечение на основе других более простых юепаратов.

С этой целью используется Коктейль, изготавливаемый на месте перед началом процедур и состоящий:

Прокаин, 29с

1 мл

Гиалуронидаза, 1500 units

1 фл

Хофитол

5 мл

Этот Коктейль вводится подкожно с использованием 13 мм иглы фрагментацией по всей области целлюлита. Частота процедур: один раз в неделю в течение 2 или 3 недель, затем переходят к другим курсам мезотерапии, используя другие активные ингредиенты (конжактил, хофитол, эсберивен).

Фрагментированное подкожное лечение уменьшает возможное появление вторичных эффектов, очень часто наблюдаемых при внутрикожном лечении.

Совместимость

Очень важно помнить, что гиалуронидаза (вообще все мукополисахариды, деполимеризующие ферменты) несовместимы с другими активными ингредиентами, широко используемыми в антицеллюлитной мезотерапии. В их числе конжактил, эсберивен или гинко билоба.

Вторичные эффекты

Эти ферменты были связаны с множеством вторичных эффектов, описанных в литературе по мезотерапии. Большинство этих эффектов связано либо с необоснованным применением данных препаратов, либо с применением препаратов недостаточно обученным персоналом.

Препараты, основанные на данных ферментах, могут вызывать локальные воспалительные процессы, проявляющиеся в последствии в форме оттёков, интенсивного зуда, крапивниц, болях в местах инъекций, микрогематомах и т.д. Для предотвращения данных эффектов важно никогда не превышать рекомендуемую дозировку и выполнять инъекции подкожно и, насколько возможно, равномерно по всей области целлюлита.

При проявлении этих эффектов следует обработать воспалённые места лосьоном, содержащим камфору или ментол, и в дальнейшем пациент должен воздержатся от применения рассматриваемого препарата.

Поскольку использование препарата способствуют формированию и расширению гематом, требуются чрезвычайные предосторожности с тем. чтобы предотвратить действия, способные вызвать кровотечение.

Введение рассматриваемого препарата, при несоблюдении минимальных гигиенических условий, может обусловить развитие инфекционных процессов.

Таким образом данные препараты состоят из активных компонентов, относительно которых в литературе по мезотерапии имеется наибольшее описание вторичных эффектов, что предполагает повышенную осторожность при их лечебном использовании.